You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
95 persen warga DKI telah tercover jaminan kesehatan
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Biro Tapem Sosialisasikan BPJS Kesehatan Kepada Lurah di Balai Kota

Biro Tata Pemerintahan (Tapem) DKI Jakarta bersama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) menggelar sosialisasi sekaligus mendistribusikan 697.238 kartu BPJS Kesehatan di Gedung Blok G, Balai Kota DKI Jakarta.

Ini merupakan tindak lanjut dari pemerintah pusat yang meminta seluruh pemerintah daerah untuk memastikan seluruh warganya tercover

Kasubag Kerja Sama Biro Tapem DKI Jakarta Marulina Dewi mengatakan, saat ini 95 persen warga Ibukota telah terdaftar sebagai peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

"Ini merupakan tindak lanjut dari pemerintah pusat yang meminta seluruh pemerintah daerah untuk memastikan seluruh warganya tercover," ujarnya di lokasi, Kamis (12/4).

Warga Pulau Harapan Ikut Sosialisasi BPJS Kesehatan

Ia mengungkapkan, hingga kini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih membayarkan iuran BPJS Kesehatan bagi warga yang terdaftar di kelas 3.

"Kalau warga DKI yang terdaftar di kelas 3, kita cover dan dibayar oleh APBD," katanya.

Menurut Dewi, dalam kegiatan ini, pihaknya mendistribusikan 697.238 kartu BPJS Kesehatan kepada warga Jakarta Timur dan Jakarta Barat melalui para lurah. Rinciannya 360.416 kartu BPJS dibagikan untuk warga Jakarta Barat dan 336.822 kartu untuk warga Jakarta Timur.

"Lurah-lurah yang akan bagikan ke warganya. Karena lurah adalah pamong yang paling dekat dengan warga," ucapnya.

Asisten Deputi Bidang Monitoring dan Evaluasi wilayah Jabodetabek BPJS Kesehatan, Lucky Hefriat mengimbau warga yang sudah terdaftar sebagai peserta JKN namun belum memiliki kartu agar menunjukan E-KTP dan Kartu Keluarga (KK) ke puskesmas setempat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1317 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1158 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye929 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye759 personFakhrizal Fakhri
close